Задача

Клиент поставил задачу минимизировать уровень погрешности на производстве, а также уменьшить количество бракованных деталей. Ранее обработка и отслеживание процессов проводились вручную. Для сбора подробной информации о детали и пройденных ей производственных процессах использовались немеханические методы. Чтобы решить проблемы с отслеживанием, была проведена автоматизация метода обработки деталей и системы сбора данных.

Решение

Для автоматизации процесса отслеживания фиксирующим приборам были назначены уникальные штриховые коды, чтобы каждая деталь имела свой собственный идентификатор для сбора данных и истории обработки. Штрих-коды и уникальные идентификаторы позволяют отслеживать производственную историю каждой детали. Транспортный робот и все станции производства были оборудованы сканерами штрих-кодов, благодаря которым можно было следить за производственным прогрессом. Каждый тип детали имеет уникальные технологические требования. Благодаря внедрению штрих-кодов и роботов-манипуляторов соблюдение этих требований стало более точным. Штрих-код предоставляет данные, в соответствии с которыми выполняется транспортировка. Система поддерживает 84 типа различных деталей. Специальное программное обеспечение позволяет хранить данные о всех деталях обслуженных с момента включения системы.

    Результат

    Внедренная система использует штрих-коды и роботов-манипуляторов, собирает и хранит все полученные данные, а также способна обрабатывать эти данные для получения отчета. Система может обрабатывать 84 типа деталей.
    Оцените потенциал автоматизации
    на вашем производстве
    Еще кейсы Top 3D Group по роботизации производства
    Москва, ул. Годовикова, 9, строение 16, офис 1.2, Технопарк «Калибр»
    Телефон: +7 (499) 322-23-19 (доб. 104)
    E-mail: robots@top3dgroup.com
    Есть задача повысить эффективность производства? Обращайтесь — найдем решение!